Senin, 01 Juni 2015

Semur Ayam a La Chef Ambu


Huaaaaaa...
Huaaaaa....Sebenernya malu dan bingung mesti apa dan gimana ikutan kompetisi kerja sama Lock n Lock dan Homemade Healthy Baby Food (HHBF) dalam rangka memeriahkan ultah HHBF yg ke-4 ini. Setelah Produk Lock n Lock E-Cook Eco Fry Pan sampai ditangan. Malu karna kompetitor yg lain itu jagoan didapur semuaaaaa, sedangkan saya apa atuuuuh? >_<
Teruuuuusss bingung karna gak tau mesti masak apa, tiba-tiba blank gak ada ide karna si "gelombang cinta" datang cuma php aja dari awal minggu ini... :(
Tapi tiba-tiba ada anak Bujang yg lagi gemar kecap ini minta ayam tapi makannya pakai kecap. Jadi aja emaknya bikin masakan yg ada ayam dan berkecap yaitu Semur Ayam ini. Masak semur pakai Lock n Lock E-Cook Eco Fry Pan ini endang bingiiittsss. Kenapa? Soalnya gagangnya kokoh, lapisannya bukan alumunium (jadi aman lah waktu makanan sedang dimasak), teruuuusss warnanya juga cantik-cantik lho. Passs lah sama emak-emak yg suka didapur tapi gak mati gaya heheeh...


Resep semur ayam ini saya dapat dari Ibu saya karna ini masakan juga salah satu masakan favorit saya.

Bahan:
-1/2 Ekor Ayam
-Bawang Merah
-Bawang Putih
-Jahe
-merica
-Buah Pala
-Cengkeh
-Lengkuas (geprek)
-Daun Salam
-Kecap
-Garam
-air secukupnya

Caranya:
-Potong dan uci bersih ayam, sisihkan.
-Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica.
-Tumis bumbu halus sampai aroma tercium, lalu masukkan cengkeh, daun salam dan lengkuas.
-Masukkan ayam, aduk sekita 5 menit kemudian masukkan kecap dan garam (koreksi rasa), jika telah pas rasa masukkan air secukupnya dan masak hingga daging ayam lunak.





Setelah matang, siap disajikan :D
Ini anak Bujang nambah sampai 2 kali makan pakai semur ayam buatan chef amatiran kayak emaknya ini heheh...

Selamat menikmati...

*posting diwaktu mepet ada aja kendalanya ya. Internet anjlok terus dari tadiiiii :'(