Selasa, 05 Maret 2013

Singkong Kuah Santan



Taraaaaa..... :)

Begitulah penampakan Singkong Kuah Santan ala dapurku...
Ceritanya ini si singkong lagi banyak banget berseliweran di wall pesbuk, terus akhirnya dengan memberanikan diri kekomporan juga bikin si singkong ini. Kalau yang lain bikinnya sih Singkong Thailand, karena berkuah bening yg disiram santan.

Nah, kalo yang aku buat sih karena modifikasi nekad aja... Heheheh... Kebetulan ada stock gula aren dirumah. Jadilah si singkong yang harusnya putih itu jadi coklat... :D


Bahan:
Singkong (pilih yang empuk, biar pas di rebus merekah)
Air
Air kelapa
Gula aren
Garam (secukupnya)

Kuah:
Santan segar (aku pakai satu buah kelapa)
1 sdm maizena
Vanilla Essense (secukupnya)

Cara:
-Rebus singkong dengan air, air kelapa, gula aren dan garam. Tunggu sampai singkong menjadi empuk dan merekah serta air rebusan menyusut kental.
-Didihkan santan segar, lalu masukkan maizena dan vanilla essense. Tunggu sampai santan mengental.

Penyajian:
Siram singkong yg sudah empuk tadi dengan santan...

___________
Hemmm...
Yang aku buat singkongnya kebangetan banget empuknya, jadilah rasanya legit lembut dan empiyuuuk banget... Heheheheh.. Bikin ketagihan lho makannya... Rasanya Manis dan Gurih...
Nyam nyaaaam... :D