Senin, 01 Juni 2015

Samosa Sayur Abal-abal a La Chef Ambu

Hari ini si saya mati kutu gak tau mesti masak apa karna pinggang encoknya ampun-ampunan jendraaaaaal.... Mana anak Bujang lagi dateng "shaleh"nya seharian. Terrus bingung juga mesti jajan apa. Uprek2 kulkas eh masih ada kulit lumpia sisa satu bungkus. Ya udah, liat isian yang ada, jadilah ide cemilan di minggu panas ceria ini Samosa Sayur.

Buka-buka inet, cari resep yg sesuai. Akhirnya modif dikit dari resep JTT. Terus cetak-cetak sedapetnya bentuk yg penting jadi. Hahahha Emak males amat ini mah yak. Akhirnya goreng deh samosa sayurnya pakai Lock n Lock E-Cook Eco Fry Pan. Pas lagi asyikk goreng2, si anak Bujang minta bikinin jus pula. Jadi disambi bikin jus sambil goreng samosa. Karna E-Cook Eco Fry Pan ini terbuat dari lapisan ceramic coating, jadi si panas api merata di pan. Gak perlu takut gosong sebelah. (y)

Naaaah, ini resep yang saya pakai untuk samosa sayurnya.

Bahan:
- kulit lumpia
- 3 butir kentang, kupas dan potong dadu
- 1 batang wortel ukuran sedang, kupas potong kotak kecil
- 3 sendok makan kacang polong yg sudah di rebus
- 2 batang daun bawang, rajang halus
- minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 1 butir bawang bombay, rajang halus
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 1/2 sendok teh bubuk kari instan
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis 


Tuuuh kan, cantik warna hasil goreng dengan E-cook Eco Fry Pan dari Lock n Lock.
Rasanya juga gak kalah cantik di lidah dan perut heheheh (ini mah pendapat saya sih). 

*Selamat Menikmati

Semur Ayam a La Chef Ambu


Huaaaaaa...
Huaaaaa....Sebenernya malu dan bingung mesti apa dan gimana ikutan kompetisi kerja sama Lock n Lock dan Homemade Healthy Baby Food (HHBF) dalam rangka memeriahkan ultah HHBF yg ke-4 ini. Setelah Produk Lock n Lock E-Cook Eco Fry Pan sampai ditangan. Malu karna kompetitor yg lain itu jagoan didapur semuaaaaa, sedangkan saya apa atuuuuh? >_<
Teruuuuusss bingung karna gak tau mesti masak apa, tiba-tiba blank gak ada ide karna si "gelombang cinta" datang cuma php aja dari awal minggu ini... :(
Tapi tiba-tiba ada anak Bujang yg lagi gemar kecap ini minta ayam tapi makannya pakai kecap. Jadi aja emaknya bikin masakan yg ada ayam dan berkecap yaitu Semur Ayam ini. Masak semur pakai Lock n Lock E-Cook Eco Fry Pan ini endang bingiiittsss. Kenapa? Soalnya gagangnya kokoh, lapisannya bukan alumunium (jadi aman lah waktu makanan sedang dimasak), teruuuusss warnanya juga cantik-cantik lho. Passs lah sama emak-emak yg suka didapur tapi gak mati gaya heheeh...


Resep semur ayam ini saya dapat dari Ibu saya karna ini masakan juga salah satu masakan favorit saya.

Bahan:
-1/2 Ekor Ayam
-Bawang Merah
-Bawang Putih
-Jahe
-merica
-Buah Pala
-Cengkeh
-Lengkuas (geprek)
-Daun Salam
-Kecap
-Garam
-air secukupnya

Caranya:
-Potong dan uci bersih ayam, sisihkan.
-Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica.
-Tumis bumbu halus sampai aroma tercium, lalu masukkan cengkeh, daun salam dan lengkuas.
-Masukkan ayam, aduk sekita 5 menit kemudian masukkan kecap dan garam (koreksi rasa), jika telah pas rasa masukkan air secukupnya dan masak hingga daging ayam lunak.





Setelah matang, siap disajikan :D
Ini anak Bujang nambah sampai 2 kali makan pakai semur ayam buatan chef amatiran kayak emaknya ini heheh...

Selamat menikmati...

*posting diwaktu mepet ada aja kendalanya ya. Internet anjlok terus dari tadiiiii :'(